Бывший министр открытого правительства России Михаил Абызов не признал вину по делу о мошенничестве и создании организованной преступной группировки. Об этом «РИА Новости» сообщил его адвокат Александр Аснис.

26 марта официальный представитель Следственного комитета (СК) России Светлана Петренко заявила, что СК предъявил Михаилу Абызову обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей.

О возбуждении в отношении него уголовного дела стало известно ранее в этот же день. Как сообщил источник «Интерфакса», Абызов вернулся в Россию из-за рубежа около недели назад, чтобы отметить день рождения одного из своих бывших коллег, после чего и был задержан. Расследование в отношении бывшего министра ведется по статьям о мошенничестве, а также создании и участии в преступном сообществе.

По версии следствия, преступления были совершены в период с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, когда Абызов был бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций. Его соучастниками предположительно являлись Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Вместе они, обманув акционеров, похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети».

Абызову может грозить до 20 лет лишения свободы.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий