Адвокаты бывшего заместителя начальника управления «Т» ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко, осужденного на 13 лет колонии по делу о получении взятки и воспрепятствовании правосудию, обжаловали приговор.

Ненастоящий полковник: Захарченко «простили» $800 тыс., но дали 13 лет

Бывший высокопоставленный сотрудник МВД лишен звания и приговорен к штрафу в 117 млн рублей

«Мы отправили по почте апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор в связи с невиновностью нашего подзащитного Захарченко. Мы просим Мосгорсуд оправдать его», — приводит ТАСС слова представителя защиты Александра Карабанова.

Ранее, 10 июня, Захарченко признали виновным по трем пунктам обвинения — две взятки в особо крупном размере и препятствование осуществлению правосудия. По одному из эпизодов обвинения Захарченко был оправдан. Речь идет о взятке в размере $800 тыс.

Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в ТЭКе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки на сумму 7 млн рублей. Вскоре ему вменили еще два эпизода взяточничества. Помимо этого, его обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК России).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий