Террористическая активность в России за последние пять лет снизилась более чем в 20 раз. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Накрыли зеленым беретом: американских солдат в Африке всё больше

Почему США активно наращивают военное присутствие на Черном континенте

Как он отметил в интервью «Российской газете», в 2018 году в стране совершили девять преступлений террористической направленности и один теракт.

Снижение террористической активности секретарь Совбеза связал с четкой работой спецслужб и правоохранительных органов. Они предотвратили 36 преступлений террористического характера, среди которых 20 терактов.

В целом в мире отмечается снижение активности террористов.

«В пиковом с точки зрения деятельности террористов 2014 году число терактов достигало почти 16 тыс., но уже второй год подряд их число колеблется около отметки в 10 тыс.», — привел он данные.

Самыми высокими в мире масштабы активности террористов являются в Афганистане. К деградации ситуации, по мнению Патрушева, привело длительное нахождение американцев в этой стране. В Европе также выросла угроза со стороны террористов, так как они под видом беженцев воспользовались миграционным кризисом.

11 декабря глава ФСБ России, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников заявил, что в этом году в стране были уничтожены 65 боевиков, в том числе 10 главарей. Задержаны 36 главарей, 236 бандитов и 589 их пособников.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий