Цены на смартфоны iPhone понизятся в странах с ослабленной национальной валютой по отношению к доллару. Об этом заявил глава компании Apple Тим Кук в интервью агентству Reuters 28 января.

По его словам, компания будет корректировать цены на свою продукцию на зарубежных рынках, где курсы снизились в течение последнего года.

«Мы решили вернуться к (ценам. — Ред.), близким к нашим прошлогодним местным ценам, в надежде помочь поддержать продажи в этих областях», — пояснил Кук.

В частности, речь идет о Китае, где «яблочная» продукция стоит значительно дороже аналогов. В каких еще странах Apple планирует понизить цены, пока неизвестно.

Как отмечает агентство, подобное решение принимается во второй раз за всю 12-летнюю историю компании. Впервые цены снизили в 2007 году, вскоре после старта продаж самой первой модели iPhone.

По данным издания The Wall Street Journal в первом квартале 2019 года выручка и прибыль компании Apple снизилась впервые за 10 лет. Так, в сравнении с аналогичным периодом 2018 года выручка американской компании снизилась с $88,29 млрд до $84,31 млрд (сокращение на 5%), а чистая прибыль — с $20,06 млрд до $19,97 млрд.

Причиной такого падения считаются слабые продажи iPhone.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий