По данным исследований метеорологов в Москве с начала апреля выпало всего 8,6 мм осадков. Это значение стало минимальным за последние 100 лет.

«Апрель 2019 года войдет в летопись метеонаблюдений как один из самых засушливых. После 1920 и 1921 годов, когда в Москве за месяц выпадало по 8 мм осадков, такого сухого апреля не наблюдалось. Норма осадков для четвертого месяца года составляет 44 мм», — приводит «Интерфакс» слова представителя метеобюро Москвы и области.

Исторический минимум принадлежит апрелю 1894 года, когда выпало всего 5 мм осадков. До конца месяца дождей в Москве не ожидается.

Гидрометцентр прогнозирует, что в ночь на 29 апреля в Москве ожидаются заморозки до –2 градусов, по области — до –5 по Цельсию, в дневные часы потеплеет до 8–10 градусов тепла. В ночь на 30 апреля температура воздуха в городе составит около 0 градусов, днем — 12–14 градусов тепла.

В первомайские праздники снова потеплеет. К концу следующей недели ожидается повышение температуры до 20 градусов выше ноля.

Ранее сообщалось, что в начале следующей недели ночная температура воздуха в столичном регионе опустится до отрицательных значений. По словам синоптиков, днем 29 апреля ожидается до 12 градусов тепла, а в ночные часы температура составит около нуля градусов в городе, а по области — до –3 градусов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий