Советник руководителя «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков рассказал, что в ходе своей работы в Дагестане республика потребила газа на меньшую сумму, чем та, которую он, по версии следствия, похитил. Такое заявление он сделал в понедельник, 11 февраля, в зале суда.

Клан кланом вышибают: дело Арашуковых может дойти до кабинета главы КЧР

В ближайшие дни может начаться проверка деятельности Рашида Темрезова

«За 10 месяцев работы в Дагестане республика потребила газа на 2 млрд кубов стоимостью 13 млрд, за 1,5 млрд кубов они заплатили, долг составлял 500 млн, а мне 31 млрд предъявили, как можно на меня повесить?» — цитирует Арашукова «РИА Новости».

Сенатор от Карaчaeвo-Чeркecии Рaуф Арашуков и его отец Рауль были задержаны 30 января. Парламентария обвиняют в участии в преступном сообществе, причастности к убийствам и давлении на свидетеля. В тот же день его арестовали на два месяца.

Старшего Арашукова подозревают в причастности к хищениям газа «Газпрома» более чем на 30 млрд рублей. 31 января он был арестован на два месяца.

Ведущий дело Рауфа Арашукова прокурор заявил 31 января, что установлены не все имена участников преступного сообщества, к которому причастна семья сенатора от Карачаево-Черкесии.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий