Отстраненному от должности сенатора Рауфу Арашукову будет назначено ежемесячное государственное пособие в размере прожиточного минимума. Об этом во вторник, 12 марта, сообщили в пресс-службе Совета Федерации со ссылкой на постановление Басманного суда Москвы.

Клан кланом вышибают: дело Арашуковых может дойти до кабинета главы КЧР

В ближайшие дни может начаться проверка деятельности Рашида Темрезова

«В Совет Федерации поступила копия судебного постановления Басманного районного суда города Москвы о временном отстранении обвиняемого Р.Р. Арашукова от должности члена Совета Федерации с назначением с 12 марта 2019 года ежемесячного государственного пособия в размере прожиточного минимума», — цитирует сообщение ТАСС.

На сегодняшний день прожиточный минимум в России для трудоспособного населения составляет 11 280 рублей.

Ранее во вторник стало известно, что Басманный суд Москвы отстранил Арашукова от должности сенатора по ходатайству СК РФ на срок расследования уголовного дела.

Арашукова задержали 30 января на заседании Совета Федерации. Позже суд вынес постановление о его аресте по обвинению в причастности к двум убийствам, оказании давления на свидетеля и участии в организованной преступной группировке. В тот же день был задержан отец парламентария, советник гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков. Ему предъявлено обвинение в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества (ОПС).

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий