Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков, арестованный по обвинению в растрате, содержится в так называемой «карантинной» камере СИЗО «Матросская Тишина». Как сообщил «Известиям» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников, в учреждение экс-чиновника доставили вечером накануне, 3 июня.

В «карантинной» камере Коньков проведет 10 суток.

«У него есть всё необходимое — лекарства, гигиенические принадлежности, холодильник, хотя передач он не получал. У него в камере есть телевизор, но Коньков заявил, что он не работает. Экс-губернатор читает Евангелие и, вероятно, молится, у него в камере две маленькие иконки», — добавил член ОНК, обозреватель «Известий» Борис Клин.

1 июня сообщалось о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенное группой лиц в особо крупном размере»). По подозрению в совершении указанного преступления задержаны бывший губернатор Ивановской области, а ныне депутат Ивановской областной думы седьмого созыва Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин.

По версии следствия, Коньков, Гришин и пока неустановленные лица похитили вверенные Конькову бюджетные средства. Деньги перечислили на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО», сумма похищенного составила 700 млн рублей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий