Поток туристов в Керчь после запуска движения по Крымскому мосту увеличился почти в три раза по сравнению с 2017 годом. Об этом 17 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на главу городской администрации Сергея Бороздина.

По его словам, в прошлом году город посетили 380 тыс. туристов, а в этом году ожидается около миллиона гостей.

Как он отметил, с открытием Крымского моста Керчь получила новую жизнь. Это связано с увеличением количества туристов. Бороздин уточнил: в этом году городские гостиницы и базы отдыха посетили около 47,5 тыс. туристов, что на 25% больше прошлогодних показателей.

На данный момент в Керчи функционируют 12 гостиниц, 14 сезонных баз отдыха, два круглогодичных санатория и лечебно-оздоровительный центр. Бороздин заявил, что в следующем году планируется начать строительство еще двух гостиниц.

Крымский мост был открыт 15 мая. Транспортный переход стал самым протяженным мостом в России — его длина составляет 19 км. Движение легковых автомобилей и общественного транспорта по трассе запустили 16 мая. Движение грузовиков было запущено 1 октября. Открытие движения по железнодорожной части Крымского моста запланировано на декабрь 2019 года.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий