В Санкт-Петербурге суд арестовал местную жительницу Диану Садовникову, обвиняемую в том, что она бросила семимесячную дочь без еды в арендованном доме. Женщина пробудет в СИЗО до 21 июля.

Изъять нельзя. Оставить: теория привязанности — «за» нерадивых матерей

Почему даже мать-алкоголичка лучше для ребенка, чем жизнь в детдоме

Садовникову обвиняют по ч. 3 ст. 30 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»), передает ТАСС.

Брошенного младенца нашли 21 мая хозяева арендованного дома. Следствие считает, что родители бросили девочку умирать, а сами скрылись. При этом они поменяли SIM-карты, чтоб им нельзя было дозвониться. Задержать их удалось 30 мая.

Отец девочки проходит по делу свидетелем, передает «Фонтанка».

По словам регионального детского омбудсмена Светланы Агапитовой, у 20-летней Садовниковой четверо детей. В апреле ее лишили родительских прав на троих старших.

Пострадавшая девочка находится под присмотром медиков. Сотрудники опеки оформили ей свидетельство о рождении, так как никаких документов, кроме справки из роддома, у нее не было. В аппарате Агапитовой отметили, что семья ранее состояла на учете как неблагополучная. С молодой матерью некоторое время жила ее старшая сестра, которая пыталась помочь, но это не дало результатов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий