Приговор россиянке Марии Бутиной могут вынести в марте, после чего ее, возможно, освободят. Об этом заявил ее адвокат Роберт Дрисколл в четверг, 7 февраля.

«Она рассказывает правительству (США) то немногое, что она знает. Мы рассчитываем, что приговор будет в следующем месяце», — заявил он.

Студентка была арестована 15 июля. Американские власти обвиняют Марию Бутину во вмешательстве в политику США путем лоббирования российских интересов. С 20 ноября она находилась в изоляторе тюрьмы города Александрия. Ее поместили в одиночную камеру за то, что девушка передала другой заключенной номер телефона своего адвоката.

В середине декабря 2018 года Бутина пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи. Суд принял ее заявление о признании вины. Если инстанция сочтет его достаточным и согласится на предложение о сотрудничестве, то россиянке грозит до пяти лет тюрьмы либо штраф в размере до $250 тыс. При этом реальный срок, как отмечают американские СМИ, может составить до полугода, после чего она должна быть депортирована в Россию.

11 января Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий