Люди приносят к зданию редакции «Говорит Москва» цветы в память о главном редакторе радиостанции Сергее Доренко, который скончался 9 мая в возрасте 59 лет. Об этом в пятницу, 10 мая, сообщается на сайте «Говорит Москва».

Прощай, великий город: в Москве ушел из жизни журналист Сергей Доренко

59-летний радиоведущий скончался после падения с мотоцикла в центре столицы

«К зданию редакции «Говорит Москва» несут цветы в память о Сергее Доренко», — говорится в сообщении. Уточняется, что о дате и месте похорон журналиста объявят позже.

Сергей Доренко скончался в четверг, 9 мая, после аварии в Москве. Он ехал на мотоцикле в центре столицы. Во время движения ему внезапно стало плохо, и он упал на проезжую часть в районе улицы Земляной Вал.

Когда врачи прибыли на место происшествия, журналист находился в состоянии клинической смерти. Медики в течение часа и 20 минут пытались реанимировать его, однако их попытки оказались безуспешными. Причиной смерти Доренко стал разрыв аорты. Об этом стало известно из официального заключения судебно-медицинской экспертизы.

Доренко занимал должность главреда радиостанции «Говорит Москва» с 2014 года. До этого работал радиоведущим и главным редактором станции «Русская служба новостей». Известность журналист получил в 1990-х, когда вел информационные передачи «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко».

20040523_gaf_rb31_248

В Москве в результате ДТП в районе Земляного Вала погиб известный журналист Сергей Доренко. Насколько можно судить по сообщениям в СМИ, журналисту внезапно стало плохо, он упал вместе со своим мотоциклом на проезжую часть. Когда медики прибыли на место происшествия, пострадавший находился в состоянии клинической смерти, врачи не смогли его реанимировать. С 2014 года Сергей Доренко — главный редактор радиостанции «Говорит Москва». До этого возглавлял радиостанцию «Русская служба новостей». Журналист стал известен, работая на телевидении ведущим передач «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко»

Фото: Global Look Press/Maxim Burlak/Russian Look

RIAN_5492360

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко после церемонии инаугурации президента РФ Владимира Путина в Кремле

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

RIAN_2714938

Сергей Доренко на праздновании дня рождения радиостанции «Эхо Москвы»

Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

RIAN_2610774

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время интервью в прямом эфире радиостанциям «Спутник», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва». Справа налево: главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко, главный редактор Международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

RIAN_2824516

Сергей Доренко в студии московского Гостиного Двора во время ежегодной спецпрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным» в эфире российских телеканалов и радиостанций

Фото: РИА Новости/Михаил Климентьев

RIAN_3091871

Доренко на проспекте Сахарова в столице во время фестиваля «Москва — город мотоциклистов»

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

RIAN_386188

Журналист Сергей Доренко во время встречи со студентами Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова

Фото: РИА Новости/Владимир Вяткин

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий