В посольстве России в Кении выясняют судьбу россиянина, который приобрел билет на рейс потерпевшего крушение самолета Boeing 737-800MAX Ethiophian Airlines. Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом дипмиссии Олега Кипоренко.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

«Мы располагаем информацией, что, возможно, на этом рейсе был российский гражданин. Эта информация проверяется. Предварительно, он должен был лететь именно на этом рейсе из Аддис-Абебы до Найроби», — отметил он. По словам Кипоренко, речь идет о туристе.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал ранее в воскресенье премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых — члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

Пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе восемь граждан КНР.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий