Директор «Русского концертного агентства» Дмитрий Гринченко заявил на пресс-конференции, что сгоревшая квартира дочери дирижера Юрия Башмета пианистки Ксении не была застрахована. Об этом 5 февраля сообщает «РИА Новости».

«Сгорел рояль дочки Башмета, скрипка внука, всё сгорело. Квартира и инструменты не были застрахованы. Отчего случился пожар, пока никто дать ответ не может, этим занимаются профессиональные люди последние двое суток. Всё, что могу сказать, в квартире у Ксении сразу полыхнуло сильно, огонь пришел большой и вмиг», — сказал Гринченко.

Отмечается, что в квартире Ксении Башмет в 2004 году проводилась согласованная перепланировка. «Она покупала неновую квартиру в старом доме, возможно, люди до нее делали какие-то перепланировки», — добавил Гринченко.

Здание в центре Москвы, построенное в 1912 году, загорелось в ночь на 4 февраля. Площадь пожара составила 2 тыс. кв. м. В доме рухнули перекрытия между пятым и шестым этажами. Из здания эвакуировали 42 человека. Жертвами пожара стали восемь человек, в том числе двое детей. СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Дом является объектом культурного наследия. Помимо Ксении Башмет в нем проживали и другие известные личности, в том числе актриса Ингеборга Дапкунайте, оперная певица Любовь Казарновская.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий