Региональное отделение «Единой России» в Хабаровском крае приостановило членство в партии экс-губернатора региона Виктора Ишаева, ставшего фигурантом уголовного дела. Решение принято политсоветом отделения.

Приостановка членства в отношении тех, против кого возбуждены уголовные дела, прописана в уставе партии, пояснили в отделении. Ограничения длятся до получения результатов суда, отмечает «РИА Новости».

Если Ишаев будет признан виновным в хищениях, его исключат из партии.

Ранее в отделении сообщили, что рассмотрят вопрос о приостановке членства Ишаева в партии после получения официальной информации о деле.

28 марта сотрудники Следственного комитета раскрыли некоторые подробности дела Ишаева. Стало известно, что оно касается хищения денег «Роснефти». По данным следствия, Ишаев, занимая пост вице-президента компании, сдавал ей помещение принадлежавшей ему же коммерческой организации по завышенной цене. В Следственном комитете уточнили, что с 2014 по 2017 год он «обеспечил заключение по явно завышенной стоимости» договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд нефтяной компании.

Бывшего губернатора задержали утром 28 марта. По данным СМИ, также задержаны его сын Дмитрий, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий