В преддверии 8 марта эксперты «Авито» проанализировали резюме соискателей и выяснили, что за год зарплатные ожидания во всех крупных российских городах выросли в диапазоне от 2% до 9% у женщин и в размере от 7% до 13% у мужчин. Однако работодатели активнее реагируют именно на резюме представительниц прекрасного пола.

Среди россиянок в целом за год зарплатные ожидания выросли 6%. При этом больше всего себе «подняли» зарплату жительницы Барнаула, Омска и Ижевска — на 9%, а скромнее всего выросли запросы соискательниц в Иркутске — на 2%. В итоге самый высокий желаемый оклад у женщин отмечен в Москве (в среднем 45,6 тыс. рублей в месяц), а самый низкий — в Барнауле (19,9 тыс. рублей), говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Средняя зарплата мужчин в резюме выросла в целом по стране на 8%. Максимальное увеличение случилось в Тюмени — на 13%, а минимальное — в Иркутске и Санкт-Петербурге: на 7%. Самая высокая желаемая зарплата у мужчин зафиксирована в Москве (55,7 тыс. рублей), а самая низкая — в Барнауле (27,7 тыс. рублей).

Аналитики отмечают, что во всех крупных городах мужчины намерены зарабатывать больше, чем женщины. В целом по России разница составила 39%. Она максимальна в Омске и Челябинске (45%), а минимальна в Москве (22%).

Однако более скромные финансовые ожидания женщин имеют и плюс — работодатели обращаются к ним охотнее. Резюме женщин были повсеместно более ликвидны как в 2017, так и в 2018 году. Это значит, что на одно резюме женщин приходится больше запросов контактов, чем на одно мужское. В 2018 году рейтинг по этому показателю возглавила Москва, а замкнул Красноярск.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий