В российских регионах самыми востребованными специальностями стали рабочие профессии. Об этом говорится в исследовании Института повышения квалификации (ИПК) «ТехноПрогресс».

Переобучение — свет: центры компетенций для работников получат 2 млрд

Регионам выделят средства в рамках нацпроекта по повышению производительности труда

Лидером в списке названа профессия стропальщика (специалиста по креплению поднимаемых грузов), пишет в четверг, 11 апреля «Российская газета». При этом размер зарплат этих специалистов отличается в зависимости от региона. В Татарстане стропальщики зарабатывают от 20 тыс. рублей, а в Красноярском крае работодатели могут предложить и более 75 тыс. рублей.

Профессия сварщика находится на третьем месте, уровень зарплат у рабочих этой специальности составляет не менее 100 тыс. рублей. Также востребованы на рынке труда специалисты, обслуживающие сосуды под давлением, операторы котельных, машинисты вышки, крановщики, маляры.

6 апреля сообщалось, что больше всего в РФ получают руководители и программисты. Московские работодатели готовы платить им свыше 500 тыс. рублей на руки. От соискателей требуется свободное владение иностранным языком, умение общаться и способность к продвижению продуктов на рынке.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий