В рамках расследования уголовного дела экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко возбудили производство о фальсификации доказательств. Фигурантом нового дела стал Иван Кожевников, который, по версии обвинения, намеренно ввел суд в заблуждение.

Выбили из колеи: суд арестовал подрядчика РЖД по делу Захарченко

Как «король госзаказов» ежемесячно заносил бывшему полковнику миллионы рублей

Как сообщает в понедельник, 3 июня, «РИА Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру, с подачи соучастника Захарченко Дмитрия Сенина на Кожевникова было зарегистрировано значительное количество объектов недвижимости. Последний, будучи соответчиком по делу в отношении экс-сотрудников правоохранительных органов, предоставил суду документы, которые подтверждали наличие у него крупной суммы, достаточной для покупки всей этой недвижимости.

Полковника Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки на сумму 7 млн рублей. Вскоре ему вменили еще два эпизода взяточничества. Помимо взяточничества (ч. 6 ст. 290 УК РФ), его обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

Из материалов обвинения следует, что в 2014 году Захарченко и его предполагаемый сообщник, бывший сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин в составе организованной группы получили $800 тыс. от бенефициара сети рыбных ресторанов «Ла Маре» Мехди Дусса.

15 мая прокуратура запросила для Захарченко наказание в виде 15 с половиной лет заключения. Также гособвинитель попросил назначить экс-сотруднику МВД штраф в размере 494,9 млн рублей и лишить его права занимать должности в правоохранительных органах.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий