Британский автогонщик и пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон победил в гонке седьмого этапа «Формулы-1» Гран-при Канады.

Как сообщает в воскресенье, 9 июня, «РИА Новости», финишную черту первым пересек немецкий гонщик Ferrari Себастьян Феттель, однако к его результату прибавили 5 секунд штрафа. Он небезопасно вернулся на трассу на 48-м круге, в результате его действий болид Хэмилтона чуть не врезался в стену.

Was shaping up to be a great #CanadianGP but don’t understand why Vettel/Ferrari were given a time penalty (and will lose the race) but where else was he supposed to go? He didn’t do this deliberately. Leaves a sour taste in all the fan’s mouths after this 😩 pic.twitter.com/DrfKfS1ld1

— Richard-Lee Read (@OMGitsRLR) 9 июня 2019 г.

Отмечается, что с учетом штрафа немец уступил ему 3,658 секунды. Третьим пришел монегасский гонщик Ferrari Шарль Леклер (+4,696). Россиянин Даниил Квят закончил гонку на 10-м месте, отыграв позицию на последних кругах (объехав замедлившуюся машину Карлоса Сайнса) и заработав очередное очко.

Себастьян Феттель остался не согласен со штрафом и итогами гонки. В знак протеста он отказался от общения с прессой после заезда, удалившись из пресс-зоны.

Следующий этап пройдет во Франции с 21 по 23 июня.

Источник: iz.ru