Генеральный директор авиакомпании Ethiopian Airlines Гебре Мариам рассказал, что пилоты разбившегося в Эфиопии самолета Boeing 737 MAX 8 тренировались на симуляторе до полета. Об этом 23 марта сообщает CNN.

Последний Boeing — трудный самый: российские перевозчики отказываются от 737 МАХ 8

Поставки проблемной модели лайнера в РФ переносятся на неопределенный срок

Он опроверг информацию, которая ранее появлялась в СМИ, о том, что авиатор разбившегося лайнера проигнорировал тренировки. Отмечалось, что Ethiopian Airlines получила тренажер еще в январе 2018 года, спустя три месяца после катастрофы Boeing 737 MАХ 8 в Индонезии и за два месяца до крушения ее собственного лайнера.

Мариам рассказал, что все пилоты, которые переходили на 737 MAX 8 с более старых моделей, должны были пройти программу переподготовки, предписанную Boeing и одобренную FAA.

10 марта Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines разбился в Эфиопии через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Крушение с этим же самолетом произошло в октябре 2018 года. Тогда разбился лайнер индонезийской компании Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Самолет упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

После последней катастрофы полеты Boeing 737 MАХ 8 запретили во многих странах мира, включая Россию и государства Евросоюза.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий