Главы французской корпорации по торговле предметами роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) Бернар Арно стал третьим в мире человеком, чье состояние оценивается более чем в $100 млрд. Об этом в среду, 19 июня, сообщает агентство Bloomberg.

Голый король: основатель Amazon объявил СМИ войну за право на частную жизнь

Богатейший человек мира обвинил медиахолдинг в шантаже из-за интимных снимков

Арно, признанного самым богатым человеком в Европе, в рейтинге агентства обогнали только глава Amazon Джеф Безос и основатель Microsoft Билл Гейтс. Состояние Безоса оценивается в $119 млрд, а Гейтса — в $106 млрд.

18 июня состояние Арно достигло $100,4 млрд, что составило более 3% от ВВП Франции. Его годовой доход оценили в $32 млрд — больше, чем у кого-либо из 500 предпринимателей, входящих в рейтинг Bloomberg Billionaires Index.

Агентство отмечает, что Арно в апреле этого года пожертвовал более $650 млн на восстановление собора Парижской Богоматери после пожара.

В начале июня американская певица и актриса Рианна была признана самой богатой женщиной в мире музыки по версии журнала Forbes. Ее состояние оценили в $600 млн. Большую часть своего капитала Рианна заработала благодаря сотрудничеству с LVMH.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий