Следствие предъявило обвинение бывшему главе Раменского района Подмосковья Андрею Кулакову в убийстве его знакомой Евгении Исаенковой, сообщил в субботу, 1 июня, его адвокат Артем Сарбашев, пишет ТАСС.

Любовь одна виновата: из ревности совершается каждое восьмое убийство

Как неверность и излишняя подозрительность превращают добропорядочных граждан в убийц и садистов

Кулакову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). По словам Сарбашева, бывшего районного главу сначала допрашивали как свидетеля, а затем задержали. Защитник добавил, что, по словам Кулакова, он не виделся с Исаенковой 1 и 2 мая.

Ранее в субботу представитель подмосковного главка Следственного комитета (СК) Евгения Кирюшина рассказала об уликах в деле об убийстве сотрудницы Общественной палаты Раменского района Подмосковья Евгении Исаенковой. По ее словам, вина Кулакова подтверждается проверкой на полиграфе, а также биологическими и потожировыми следами, обнаруженными на теле жертвы.

По предварительным данным, женщину задушили руками и предметом из ткани, возможно, колготками или платком.

По словам Кирюшиной, Кулаков утверждает, что видел жертву в последний раз 29 апреля.

31 мая Кулаков был задержан по подозрению в убийстве Исаенковой, с которой состоял в отношениях. По предварительной информации, жена чиновника узнала об измене и начала оказывать на мужа давление. В результате в ночь на 2 мая подозреваемый предположительно убил свою 39-летнюю знакомую и скрылся с места происшествия.

Исаенкову через несколько дней нашли в собственном автомобиле Mercedes с признаками удушения.

Сообщение об убийстве прокомментировала бывшая супруга Кулакова. По ее словам, чиновник за время их брака никогда не проявлял агрессии и вряд ли мог кого-то убить.

29 мая Кулаков досрочно сложил с себя полномочия главы Раменского района. При этом свою вину он категорически отрицает.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий