Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что самыми бедными в России являются семьи, которые имеют детей. Об этом она заявила в четверг, 13 июня, в ходе «круглого стола» о дополнительных мерах по повышению доходов московских семей.

Бедность за порог: как в России будут сокращать процент малоимущих

Минтруд рассчитывает, что 4 млн человек смогут выйти из нищеты до конца 2019 года

«Необходимо отметить, что самая нуждающаяся в этом смысле категория граждан в нашей стране — это семьи, имеющие детей, в особенности многодетные семьи. 51% из них находятся за чертой бедности», — приводит ее слова «Интерфакс».

Голикова считает, что эта проблема объединяет все регионы. При этом причины бедности могут быть разными везде, отметила она. Вице-премьер напомнила о пилотном проекте по анализу причин повышения бедности, который Минтруд запустил в конце прошлого года.

30 ноября 2018 года глава Минтруда Максим Топилин заявил, что правительство России подготовило пакет мер, направленных на снижение бедности в два раза. Эту работу планируется развернуть по всей стране с 2021 года.

Как уточнили в пресс-службе министерства, в 2019 году пилотный проект по снижению числа семей с доходом ниже прожиточного минимума запустят в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморье, Нижегородской, Новгородской, Ивановской, Липецкой и Томской областях.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий