Американская интернет-корпорация Google за пять месяцев не дала ответ на просьбу Южного федерального университета (ЮФУ) исключить серийного убийцу Андрея Чикатило из результатов поиска по запросу «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета», передает 26 января ТАСС со ссылкой на пресс-службу вуза.

Зверь

Как серийный маньяк-убийца едва не избежал заслуженного наказания

 Представители университета обращались к интернет-гиганту несколько раз. В единственном полученном ответе от интернет-робота говорилось, что письмо принято к рассмотрению. Официальную жалобу с просьбой исключить Чикатило из данных поиска вуз направил в конце августа 2018 года. Учебное заведение обратило внимание сотрудников Google на то, что Чикатило был опасным преступником и маньяком и не является, как они утверждают, выдающимся выпускником.

В Google при наборе «выдающиеся выпускники Ростовского государственного университета», выдается имя маньяка, который заочно учился на филологическом факультете вуза. В списке выпускников ЮФУ также значатся писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын, советский микробиолог и эпидемиолог, член Академии медицинских наук СССР, лауреат Сталинской премии первой степени Зинаида Ермольева, советский математик и кибернетик Виктор Глушков.

Серийный убийца и маньяк Андрей Чикатило в 1978–1990 годах совершил 53 доказанных убийства: его жертвами стали 21 мальчик, 14 девочек и 18 совершеннолетних женщин. Сам серийный убийца сознался в 56 убийствах. Преступления совершались в Ростовской области, Краснодарском крае, Адыгее, а также в Узбекистане, все они отличались особой жестокостью. 

Чикатило арестовали 20 ноября 1990 года. В феврале 1994 года он был расстрелян в новочеркасской тюрьме.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий