Больше 100 ярмарок выходного дня заработают в Москве с 5 апреля. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии 1 апреля.

Минсельхоз вступился за фермеров на рынках

Ведомство пытается отстоять торговые привилегии для аграриев

Москвичи смогут купить свежие фрукты, овощи, рыбу, молочную и мясную продукцию, рыбу и другие фермерские товары с пятницы по воскресенье с 08:00 до 20:00. Первая торговая сессия ярмарок из трех продлится до 30 июня. Торговые ряды продолжат работу летом и осенью — до наступления холодов, пишет сетевое издание m24.ru.

Наибольшее число ярмарок откроются на востоке Москвы — фермеры представят свою продукцию на 15 площадках. Еще по 14 площадок заработают в СВАО и ЮАО. Самая большая ярмарка на 90 торговых мест разместится в районе Строгино на северо-западе Москвы.

Заявки на участие подавали владельцы личных и фермерских хозяйств, занимающихся садоводством, животноводством и огородничеством, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели. Всего было подано больше 10 тыс. заявок, из которых отобрали около 2,5 тыс. участников. Все места выделяются бесплатно.

Как пишет сайт kp.ru, перед продажей все товары проходят необходимый контроль. В частности, фермерские продукты проверяют на соответствие нормам качества и безопасности.

Кроме ярмарок выходного дня в ряде районов столицы работают и круглогодичные базары. Например, в районе Кузьминки в Юго-Восточном округе и на Семеновской площади в Восточном округе. На таких ярмарках каждую неделю проводят кулинарные мастер-классы для взрослых и детей, дегустации, концерты. Для малышей работает бесплатная игровая площадка. До конца года таких базаров станет больше.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий