Бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, обвиняемый в особо крупном мошенничестве, назвал свое задержание абсурдом. Такое заявление он сделал на заседании Басманного суда Москвы, где в четверг, 28 марта, решается вопрос об избрании для него меры пресечения.

«Следствие говорит о 5 млн рублей, похищенных в течение пяти лет. Это лишь часть моей зарплаты», — приводит слова бывшего губернатора агенство «РИА Новости».

«Вину в совершении инкриминируемого ему преступления Ишаев не признал», — сказал представитель Следственного комитета (СК) России, уточнив, что следствие просит суд избрать ему домашний арест на срок до 27 мая, передает ТАСС.

По версии следователей, Ишаев, занимая пост вице-президента госкорпорации «Роснефть», сдавал ей помещение принадлежавшей ему же коммерческой организации по завышенной цене. В СК уточнили, что с 2014 по 2017 год он обеспечил заключение по «явно завышенной стоимости» договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд нефтяной компании.

Экс-губернатора задержали 28 марта. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Данная статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Кроме того, по информации СМИ, задержаны его сын Дмитрий, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и зампред правительства края Владимир Хлапов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий