Крупные американские издатели отказали режиссеру Вуди Аллену в публикации его мемуаров из-за обвинений его в педофилии. Об этом в четверг, 2 мая, сообщила The New York Times.

Стало известно, что агент Аллена предлагал издателям рукопись мемуаров в прошлом году, однако все они отказались работать с текстом режиссера.

Отмечается, что до обвинений в педофилии мемуары принесли бы автору шестизначные или семизначные гонорары.

В 2014 году приемная дочь Аллена Мэлоун Фэрроу обвинила его в сексуальных домогательствах. Она заявила, что отчим домогался ее, кода ей было семь лет. Предполагаемые сексуальные отношения уже были предметом расследования в 1993 году, но никаких обвинений против Аллена тогда не было выдвинуто.

В феврале стало известно, что компания Amazon отказалась показывать в кинотеатрах фильм Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке» и еще три картины после голливудских сексуальных скандалов 2017 года, связанных с домогательствами.

Вуди Аллен — 83-летний американский кинорежиссер, актер, сценарист и писатель, 20-кратный номинант и четырежды лауреат премии «Оскар». За свою карьеру он снял более 50 фильмов. Среди них — «Полночь в Париже» (2011), «Энни Холл» (1977), «Манхэттен» (1979), «Колесо чудес» (2017) и другие.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий