Состояние советского и российского кинорежиссера и сценариста Георгия Данелии, госпитализированного из-за проблем с легкими 24 февраля, улучшилось, однако он всё еще находится в больнице. Об этом во вторник, 12 марта, сообщила ТАСС его жена Галина Данелия.

«Георгию Николаевичу гораздо лучше, но он еще не выписывается домой, и когда это (будет. — Ред.), пока не известно. Ему намного лучше, но он всё еще в больнице», — сказала она, добавив, что лечение требует времени.

Режиссер был госпитализирован в реанимацию из-за проблем с легкими 24 февраля. Он находился в тяжелом состоянии, из-за чего врачи ввели его в медикаментозную кому. Данелия вышел из нее 26 февраля. На следующий день его супруга сообщила об улучшении состояния сценариста.

Данелия работал над такими фильмами, как «Кин-дза-дза!», «Мимино», «Джентльмены удачи», «Я шагаю по Москве». Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, Трудового Красного Знамени, «Знаком Почета», грузинским орденом Чести.

Трижды был лауреатом Всесоюзного кинофестиваля, трижды становился обладателем премий «Ника» и «Кинотавр», получил премию «Золотой орел».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий