Советский и российский кинорежиссер и сценарист Георгий Данелия чувствует себя гораздо лучше и уже дышит самостоятельно. Об этом рассказала его супруга Галина Юркова-Данелия.

«Он еще в больнице, но трубку у него уже убрали, так что дышит самостоятельно. Уже хорошо, но выписывать его еще не собираются», — рассказала жена режиссера агентству «РИА Новости» 1 апреля.

Данелия был госпитализирован 24 февраля из-за проблем с легкими. Из-за тяжелого состояния здоровья врачи ввели 88-летнего режиссера в медикаментозную кому, из которой Данелия вышел 26 февраля. В дальнейшем Юркова-Данелия сообщала об улучшении состояния супруга.

Данелия работал над такими фильмами, как «Кин-дза-дза!», «Мимино», «Джентльмены удачи», «Я шагаю по Москве». Он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» II и III степеней, Трудового Красного Знамени, «Знаком Почета», грузинским орденом Чести. Трижды был лауреатом Всесоюзного кинофестиваля и трижды становился обладателем премий «Ника» и «Кинотавр». Был награжден премией «Золотой орел».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий