Жена, сын и дочь депутата Национального совета Словакии Антона Грнка погибли при крушении самолета Ethiopian Airlines во время рейса из Аддис-Абебы в кенийскую столицу Найроби. Об этом сообщила местная газета Pravda в воскресенье, 10 марта.

«С глубокой грустью я объявляю, что моя дорогая жена Бланка, сын Мартин и дочь Михала погибли во время катастрофы в Аддис-Абебе сегодня утром», — написал Антон Грнко на своей странице в Facebook.

Помимо семьи Грнко в катастрофе также погибла гражданка Словакии, которая работала в гуманитарной организации. Ее личность еще не установлена.

Ранее в этот же день были установлены личности троих погибших граждан России, летевших на рухнувшем самолете Ethiopian Airlines.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал 10 марта премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых — члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби (Кения) и рухнул на территории Эфиопии. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

Пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе восемь граждан КНР, 32 гражданина Кении и 17 — Эфиопии.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий