Житель Калининграда нашел на одной из стройплощадок города старинную бутылку, внутри которой находилось больше 20 конфет с изображением перекрещенных костей на этикетке.

«Я посмотрел, что написано на этикетках, ввел в Google, там и нашел описание этой отравы. На обертке написано «яд» на всех языках, включая русский с твердым знаком на конце», — цитирует 26-летнего Сергея Попова «РИА Новости».

По словам молодого человека, он занимается поиском и коллекционированием предметов старины с 14 лет. Он отметил, что в его коллекции уже есть 25 бутылочек с ядом, но с бумажными свертками он сталкивается впервые.

Фото: Сергей Попов

Попов добавил, что содержимое бутылки сохранилось так хорошо, потому что бутылка была плотно закупорена корковой пробкой.

Калининградец также поделился планами открыть в будущем небольшой музей, где будут демонстрироваться предметы его коллекции.

В ноябре прошлого года сообщалось, что житель бывшего доходного дома Бака в Санкт-Петербурге в ходе уборки своей квартиры обнаружил редкое травленое стекло начала ХХ века.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий