Жители Севастополя вышли на митинг, чтобы почтить память погибших в одесском Доме профсоюзов в 2014 году. Как сообщает 2 мая ТАСС со ссылкой на региональное отделение партии «Единая Россия», в мероприятии приняли участие 50 человек.

Митинг состоялся на Аллее городов-героев, около знака Одессы. Активисты выложили из горящих свечей слово «Одесса», возложили цветы возле расставленных тут же портретов погибших.

Город у черного горя: Киев готовится к новым беспорядкам в Одессе

Почему украинские власти до сих пор боятся Одесской народной республики

Траурные мероприятия проходят и в самой Одессе: в день годовщины трагических событий родственники погибших приносят цветы к Дому профсоюзов. Как сообщает «РИА Новости», люди, потерявшие пять лет назад родных и близких, надеются на то, что при новом президенте украинские власти все-таки завершат расследование происшествия в Доме профсоюзов.

Ранее 2 мая сообщалось, что в Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине назвали неэффективным расследование трагедии в Одессе и выразили обеспокоенность бездействием Киева в этом отношении.

2 мая 2014 года члены украинского «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России), прибывшие в Одессу футбольные фанаты и представители так называемой самообороны майдана напали на активистов «антимайдана». Последние вынуждены были укрыться в Доме профсоюзов, тогда радикалы окружили его и подожгли. Заблокированные в здании люди, пытаясь спастись, выпрыгивали из окон, на улице агрессоры избивали их, забрасывали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Во время этих событий погибли 48 человек.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий