Больше 16 тыс. км тепловых сетей подготовят в Москве к новому отопительному сезону. Об этом 15 мая рассказал заместитель главного инженера ПАО «МОЭК» Роман Коровин.

По его словам, все тепловые сети столицы в 2019 году разбиты на 577 участков-этапов, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Холодная волна: зачем опять отключают горячую воду

И почему это никогда не закончится

«Каждый из них расхолаживают, то есть дожидаются остывания до 40 градусов, затем при помощи мощных насосов повышают давление теплоносителя до 20–24 атмосфер, удерживают его на этой отметке в течение двух часов. За это время специалисты делают замеры параметров по контрольным точкам, а в случае утечек сети ремонтируют», — пояснил Коровин.

Он также напомнил, что в Москве на время проведения планово-предупредительных ремонтных работ отключают горячую воду на 10 дней. Отключение на меньший срок в ближайшее время в Москве не предвидится, пишет РИАМО. От горячего водоснабжения уже отключены 5,9 тыс. зданий, из них 3,2 тыс. — жилые дома. Также в рамках подготовки к отопительному сезону планово-предупредительные ремонты проведут на 94 малых котельных и 10,2 тыс. тепловых пунктах.

Профилактические работы на теплосетях в 2019 году стартовали 13 мая и завершатся в конце августа, напоминает «Москва 24».

МОЭК является единой теплоснабжающей организацией Москвы, обеспечивающей централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий