Правительство выделит Росавиации 2,5 млрд рублей из резервного фонда на субсидии авиакомпаниям на пассажирские авиаперевозки на Дальний Восток и обратно. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте кабмина 2 апреля.

Как сказано в документе, такая мера позволит перевезти на льготных условиях более 378 тыс. человек.

О выделении средств на субсидирование авиаперелетов в ряд российских регионов Медведев сообщил 28 марта. По его словам, программа субсидирования была запущена несколько лет назад и уже показала хорошие результаты. В 2018 году на субсидии было выделено около 7 млрд рублей, в текущем планируется направить 15 млрд рублей.

Медведев подчеркнул, что люди стали активнее путешествовать, а значит, программу нужно продолжать.

Дополнительно направить 2,5 млрд рублей на субсидирование авиасообщения с Дальним Востоком предложили в Минтрансе в феврале.

С января 2018 года на льготные авиабилеты в ряд российских регионов (Калининград, Симферополь, Дальний Восток) имеют право только пассажиры в возрасте до 23 лет и старше 60 лет (для женщин — с 55 лет), инвалиды I группы, инвалиды с детства II и III группы, а также сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. С 2019 года к этому списку добавятся многодетные семьи.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий