Арестованный основатель фонда Baring Vostok Майкла Калви не посетит мероприятия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

«Нас не огорчает отток людей: они должны где-то зарабатывать»

Глава Ингушетии — о безработице, саде-гиганте и секрете роста рождаемости

Как рассказал ТАСС адвокат Дмитрий Савочкин в пятницу, 7 июня, финансист надеялся посетить форум, так как ранее был его постоянным участником. По словам защитника бизнесмена, Калви выразил надежду, что работа всех участников ПМЭФ будет продуктивной. Он отметил, что основатель Baring Vostok благодарен бизнес-сообществу за поддержку.

«Калви выразил сожаление в связи с тем, что его запланированная поездка на ПМЭФ, по-видимому, не состоится по не зависящим от него причинам», — цитирует адвоката «Газета.ру».

Майкла Калви задержали и арестовали по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». 12 апреля Басманный суд Москвы продлил арест бизнесмена до 14 июля. За день до этого суд освободил его из СИЗО и перевел под домашний арест.

5 июня Федеральная служба исполнения наказаний заявила, что готова организовать приезд Калви на ПМЭФ, который пройдет с 6 по 8 июня, при получении соответствующего разрешения.

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6–8 июня. Мероприятие проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ.

В этом году в нем примут участие свыше 3,5 тыс. зарубежных гостей более чем из 140 стран. Ключевыми в повестке форума стали темы поиска баланса в мировой экономике, технологий будущего и реализации целей национального развития.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий