Снегопады могут вернуться в Москву до начала мая 2019 года, но это нормальное явление, считает замдиректора Института физики атмосферы имени Обухова РАН, завлабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов.

По словам ученого, время от времени снегопады на майские праздники случаются в Московском регионе. «Ничего экстраординарного в этом нет, такие снегопады приходят с вторжениями холодного воздуха из Арктики», — цитирует Семенова агентство городских новостей «Москва».

Климатолог отметил, что в этом году апрель не отличается аномальными колебаниями температуры. «Те колебания температуры, которые есть, не являются какими-то аномалиями», — считает он.

При этом эксперт отметил, что в настоящее время в столичном регионе заметно значительное потепление. «За последние 35–40 лет температура в Москве весной повысилась в среднем на 1,5–2 градуса», — уточнил Семенов.

Ранее 15 апреля в Гидрометцентре России рассказали, что к выходным в Москве ожидается облачная погода и потепление до +19 градусов.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий