«Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к мини-сериалу HBO «Чернобыль». Об этом в четверг, 13 июня, сообщили в пресс-службе партии.

Также в партии выступают за возбуждение в отношении создателей сериала уголовного дела о клевете.

Быль о Чернобыле: в чем секрет успеха сериала о катастрофе

По зрительским рейтингам телефильм обогнал даже «Игру престолов»

«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ за публичную клевету», — заявил глава исполкома ЦК партии Сергей Малинкович. По его словам, соответствующие обращения направлены в МВД и Роскомнадзор.

«Коммунисты России» считают, что настоящая трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны американского телеканала, передает «360». Малинкович назвал сериал идеологическим орудием, призванным опорочить и демонизировать образ советской власти и советских людей.

По его мнению, поступки героев, мотивация и порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, а также моральный климат в советском обществе представляют собой пример абсолютной лжи.

9 июня бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что события, изложенные в мини-сериале «Чернобыль», не до конца соответствуют реальности.

Премьера мини-сериала «Чернобыль» на канале HBO состоялась 7 мая. Он рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в сериале исполнили Джаред Харрис, Эмили Уотсон и Стеллан Скарсгард.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий