Вопрос о возможном введении дифференцированных тарифов для населения на электричество, которые устанавливали бы от нормы потребления, закрыт. Об этом 25 января журналистам заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

Контролируемый тариф: плату за ЖКХ установит федеральный центр

Регионы лишат возможности повышать стоимость услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства

В эфире «России 24» он указал, что кабмин отложил этот вопрос на неопределенный срок. Но уточнил в беседе с журналистами, что к обсуждению вопроса правительство возвращаться не планирует.

«Вопрос закрыт. Гадать на кофейной гуще, вернемся мы или не вернемся, бесполезно. Он закрыт», — цитирует вице-премьера ТАСС.

К рассмотрению введения социальной нормы на электроэнергию правительство вернулось в сентябре 2018 года. Тогда Министерство экономического развития предложило установить базовый тариф при потреблении электричества до 300 кВт/​ч в месяц.

Потребление электроэнергии сверх такой нормы должно было оплачиваться по повышенному тарифу. Аналогичный проект был запущен в России в 2013 году. Он предполагал введение соцнорм на потребление электроэнергии по всей территории страны, но позже российское правительство его заморозило.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий