Президент России Владимир Путин 26 марта вручил в Кремле президентские премии для молодых деятелей культуры, а также премии в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества за 2018 год. После награждения глава государства лично пообщался со всеми лауреатами, сообщает ТАСС.

Отмечается, что художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин поделился с российским лидером планами относительно нового спектакля-перформанса, а художник мультипликационных фильмов Франческа Ярбусова рассказала о своей новой детской книге «Кормушка за окном».

Кроме того, архитектор Николай Переслигин сообщил президенту о реставрации древних московских палат недалеко от храма Христа Спасителя. После беседы Путин пожелал им дальнейших творческих успехов.

В этом году почетной награды для молодых деятелей культуры удостоены архитектор Николай Переслегин, художественный руководитель и главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра Валентин Урюпин и режиссер Сергей Чехов.

Премию в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества получат художник Борис Диодоров, директор школы «Класс-центр» Сергей Казарновский, а также художник Франческа Ярбусова.

Лауреаты обеих премий президента получат финансовое вознаграждение в размере 2,5 млн рублей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий