Власти Венесуэлы выделят €1 млрд на благоустройство городов в рамках программы «Прекрасная Венесуэла — Вместе всё возможно». Об этом заявил президент республики Николас Мадуро.

Генеральская репетиция: кризис в Венесуэле разрешит только армия

Оппозиция в Каракасе пытается перетянуть на свою сторону вооруженные силы

«€1 млрд будет вложено в 62 наиболее густонаселенных города страны с тем, чтобы они стали самыми красивыми и современными в Латинской Америке», — написал венесуэльский лидер в Twitter.

Мадуро заверил граждан, что правительство страны «располагает всем необходимым для того, чтобы обеспечить этой программе полный успех».

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента страны, также пообещал представить собственный план по стабилизации экономики страны и борьбе с бедностью. 

«Мы знаем, как этого добиться, и талант венесуэльцев позволит нам этого достичь», — заявил он в Twitter.

10 января переизбранный на досрочных выборах в мае прошлого года Мадуро вступил в должность главы государства. Страны так называемой «Группы Лимы» — Аргентина, Бразилия, Гайана, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Панама, Парагвай, Перу, Сент-Люсия и Чили — посчитали, что это избрание не соответствует международным стандартам.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле Гуайдо объявил себя временным главой страны. США поддержали политика. В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Штаты в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и Китай. Российский сенатор Алексей Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США наряду с Ираком и Ливией.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий