Президент Франции Эммануэль Макрон осудил совершенные «желтыми жилетами» акты насилия в отношении полицейских. Гнев не оправдывает атаки на правоохранителей, отметил он в понедельник, 10 декабря, в телевизионном обращении к нации.

По акту сделанного: во Франции задержали рекордное число протестующих

Новая волна манифестаций сопровождалась призывами к отставке Эммануэля Макрона

Как отмечает ТАСС, Макрон заявил об увеличении минимальной зарплаты в стране на €100. «Минимальная зарплата повысится с 2019 года на €100 в месяц», — пообещал он.

Массовые протесты проходят во Франции с середины ноября. Недовольство граждан было вызвано намерениями властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Участники акций выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей. 

В Париже в акциях протеста, которые прошли 24 ноября, приняли участие 8 тыс. человек, из которых 5 тыс. собрались на Елисейских Полях. Президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал насилие на протестах «желтых жилетов», поблагодарив правоохранительные органы за профессиональные действия.

9 декабря министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что полиция задержала 1723 «желтых жилета» в ходе субботней акции протеста 8 декабря.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий