Прокуратура попросила суд назначить пожизненный срок Алексею Фалькину, уже осужденному к лишению свободы пожизненно за серию изнасилований и убийств. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает прокуратура Свердловской области.

Убийца с отверткой: история «маньяка из МЧС»

Как поймали бывшего пожарного, 13 лет наводившего ужас на жительниц Свердловской области

Свердловский областной суд 12 октября 2018 года приговорил Фалькина к пожизненному заключению. 35-летний подсудимый был признан виновным по целому ряду статей УК РФ: «Убийство», «Покушение на убийство», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Разбой», «Умышленное уничтожение чужого имущества», «Угроза убийством» и «Надругательство над телом умершей».

Дополнительные эпизоды, за которые сейчас судят мужчину, были выявлены в ходе расследования первого уголовного дела, они выделены в отдельное производство.

По данным СУСК РФ по Свердловской области, Фалькину инкриминировано покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством, насильственные действия сексуального характера и изнасилование, соединенные с угрозой убийством, передает «РИА Новости».

По информации следствия, Фалькин с октября 2004 года по апрель 2017 года нападал на девушек в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, Верхней Пышме и в Нижнесергинском районе. От его действий, как ранее сообщали следователи, пострадали восемь женщин, в том числе две несовершеннолетние девушки, три женщины из восьми скончались.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий