Мать, оставившая шестилетнего сына на ночь в московском парке «Лосиный остров», требует, чтобы ребенка отдали под опеку родственникам, а не отправляли в детдом. Надежда Куликова считает, что опеку над ее сыном могла бы взять одна из ее сестер, ее мать или дядя, сообщил «Известиям» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Иван Мельников.

По его словам, точных данных о местонахождении ребенка у Куликовой нет.

«Ей сказали, что ее сын находится в одном из реабилитационных центров, а других данных не предоставляют. В этой связи члены ОНК намерены проинформировать детского омбудсмена о жалобах Куликовой и попросить проверить возможность передачи мальчика под опеку, тем более что закон предусматривает приоритет родственников при семейном устройстве детей», — отметил Мельников.

22 февраля Преображенский суд Москвы на два месяца арестовал Надежду Куликову после того, как ее сын провел в парке один всю ночь. По словам ребенка, мать специально оставила его в лесу, так как рассердилась, что он чуть не утопил собаку. Он рассказал, что родительница вывезла его в «Лосиный остров», надела ему на голову и руки большой мусорный пакет и замотала скотчем в районе подмышек, чтобы его нельзя было снять. Женщина обвинения отрицает.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий