Москва возмущена срывом сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Грузии, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в четверг, 20 июня.

«Выражаем возмущение действиями представителей радикальных политических сил Грузии, которые использовали важный международный форум… для выплескивания своих антироссийских настроений», — сказал Карасин, цитирует «РИА Новости».

20 июня в зале пленарных заседаний грузинского парламента должна была состояться утренняя сессия Генассамблеи МАП. Встречу открыл российский делегат, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Он сидел в кресле спикера парламента, что вызвало недовольство представителей оппозиционных партий, которые впоследствии покинули помещение.

Заседание было прервано. Позже здание захватили радикалы, а в центре Тбилиси начался митинг. Активисты требовали отъезда российской делегации и забросали яйцами и бутылками здание гостиницы Radisson в Тбилиси, в котором находились представители РФ.

Гаврилов рассказал, что подвергся нападению со стороны радикалов в грузинском парламенте, когда те захватили здание. Участники акции облили его водой и пытались отобрать документы.

В настоящее время между Россией и Грузией нет дипломатических отношений. Они были разорваны по инициативе Тбилиси в 2008 году. После этого диалог между Москвой и Тбилиси поддерживается только в рамках Женевских дискуссий.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий