В Минэнерго России опровергли информацию о том, что из-за аварии в Ленинском районе Московской области остались без электричества около 123 тыс. человек. Соответствующее заявление 20 апреля опубликовано на сайте ситуационно-аналитического центра ведомства.

«20 апреля в результате несанкционированных работ большегрузная техника неустановленной организации повредила провод между 3 и 4 опорами воздушной линии электропередачи 110 кВ «Апаренки — Гоголево», находящейся на балансе ПАО «МОЭСК». Это привело к нарушению электроснабжения в Ленинском районе Московской области и части г. Видное. Без электроснабжения остались около 17,5 тысяч человек — из них только 1,9 тыс. потребители ПАО «МОЭСК». Электроснабжение было восстановлено в 12-40, через 1 час 10 минут. В настоящее время на линии ведутся аварийно-восстановительные работы», — говорится в сообщении.

Накануне без электроснабжения в Иркутской области остались 11,6 тыс. человек. Как пишет «Газета.ру», причиной аварийных отключений стали сильный ветер и мокрый снег.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий