Вооруженные силы (ВС) России в 2018 году получили от промышленности более 5 тыс. образцов вооружений и военной техники. Об этом 15 декабря заявил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы в этом только году приняли на вооружение 35 новых образцов вооружения и военной техники», — цитирует его «Интерфакс». Булгаков отметил, что по 21 из них уже завершены государственные испытания.

Замглавы Минобороны также добавил, что в ВС выполнили все задачи, поставленные министром обороны страны Сергеем Шойгу и Генеральным штабом.

14 декабря главнокомандующий Военно-морским флотом (ВМФ) РФ адмирал Владимир Королев рассказал, что в России ведутся работы по созданию атомных подводных лодок пятого поколения. По его словам, за 60 лет ученые, проектировщики и кораблестроители прошли уникальный путь, сохранив «лучшие традиции подводного кораблестроения, которые сегодня позволяют строить атомные подводные лодки 4-го поколения и вести работу по созданию атомных подводных лодок 5-го поколения».

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ) российские оборонные компании заняли вторую позицию после американских по объемам продаж вооружений в 2017 году. С 2002 года второе место занимали британские компании. Институт исследовал данные о 100 ведущих мировых производителях вооружений.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий