В 2019 году в российских вузах по некоторым специальностям планируется увеличение числа бюджетных мест, сообщили 25 марта в Минобрнауки.

Знание — деньги: государство выделит квоты на целевое обучение

Вузы будут готовить специалистов по запросам регионов

Так, больше возможностей попасть на бюджет получат желающие поступить на бакалавриат или специалитет в областях «Искусство и культура», «Гуманитарные науки», «Науки об обществе», «Математика и естественные науки», «Образование и педагогические науки», «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Здравоохранение и медицинские науки», «Инженерное дело, технологии и технологические науки», пишет RT.

Больше бюджетных мест станет и для магистров специальностей «Сельское хозяйство и сельскохозяйственные науки», «Искусство и культура», а также «Образование и педагогические науки».

Причиной увеличения квот в ведомстве назвали недостаток кадров по данным направлениям.

На сколько больше мест появится, не уточняется. Пока на 2019 года запланировано 495,4 тыс. бюджетных мест для бакалавров, специалистов и магистров.

11 февраля стало известно, что 500 специальностей вошли в перечень направлений, по которым будут проводить прием на целевое обучение в вузы за счет бюджета. После окончания университета выпускники такого набора будут обязаны работать в тех регионах, где на них есть спрос, или компенсировать государству затраты.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий