Четверг, 6 июня, стал самым жарким днем с начала года в столице. Об этом агентству городских новостей «Москва» рассказали в центре погоды «Фобос».

По словам специалистов, накануне на метеостанции ВДНХ зафиксировали температуру воздуха в +29,3 градуса, что стало максимумом с начала 2019 года. В центре также уточнили, что столбики термометров нечасто достигают 30-градусной отметки в июне. В «Фобосе» уточнили, что аналогичная температура была зафиксирована в столице 7–9 июня в 1988, 1999 и 2014 годах.

В пятницу, 7 июня, ожидается солнечная и сухая погода, температура воздуха превысит показатели климатической нормы на 8–9 градусов. Столбики термометров покажут +30…+32 градуса. Аналогичную температуру зафиксировали в 1988 году — тогда воздух в Москве прогрелся до +32,7 градуса. Атмосферное давление прогнозируется высокое — 754 мм рт. ст., пишет «Федеральное агентство новостей».

Метеорологи отмечают, что такая аномально жаркая погода случается в столице в начале июля раз в четверть века. Из-за высокой вероятности возникновения пожаров МЧС продлило желтый уровень погодной опасности. Врачи рекомендуют горожанам избегать перегрева, носить одежду светлых оттенков и головной убор, а также пить больше воды. Как пишет «Москва 24», прохлады не следует ждать до 10 июня. В выходные 8 и 9 июня воздух в Москве может прогреться до +33 градусов. Ожидаются дожди.

5 июня сообщалось, что диетологи дали москвичам рекомендации о правильном питании и выборе напитков в жаркую погоду.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий