Мосгорсуд признал законным арест банковского счета Даниила Абызова, сына экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова. Таким образом, постановление Басманного суда осталось в силе, изменился только срок санкций — запрет на распоряжение средствами, который раньше был бессрочным, ограничен 25 августа 2019 года.

Министр раскрытого правительства: Михаила Абызова обвинили в выводе 4 млрд

К каким последствиям приведет дело в отношении бывшего чиновника

Из материалов суда следует, что арестовано 30 млн рублей, передает агентство городских новостей «Москва».

Адвокат Сергей Гревцов, представляющий интересы Абызова-младшего, в апелляционной жалобе указывал, что постановление суда нарушает права его доверителя как собственника денежных средств. По его словам, выписка со счета, приложенная к материалам дела, не свидетельствует о том, что средства получены преступным путем.

Следствие утверждает, что Абызов перевел деньги на счета сына после своего задержания с целью скрыть их. Однако Гревцов утверждает, что это материальная помощь отца сыну.

23 мая суд продлил Михаилу Абызову срок ареста на два месяца, до 25 июля.

Абызова арестовали 27 марта. В тот же день были арестованы еще четверо фигурантов уголовного дела: Николай Степанов, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Максим Русаков.

Следствие считает, что бывший министр вместе с сообщниками похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». С 2011 по 2014 год Абызов, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги были выведены за рубеж.

5 апреля следствие задержало шестого фигуранта уголовного дела — Сергея Ильичева. Ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества и хищении в особо крупном размере.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий