В Камчатской исправительной колонии ИК-7 УФСИН две женщины совершили нападение на сотрудников учреждения. Об этом 22 января сообщает агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК России.

Отмечается, что инцидент произошел в последних числах 2018 года. 30 декабря 18-летняя девушка, осужденная за кражу, угрожала сотруднику колонии, а затем нанесла ему несколько ударов ногами. Спустя день после этого 63-летняя женщина, отбывающая наказание за убийство, отказалась подчиниться законным требованиям, после чего нанесла сотруднице учреждения удары руками и опорной тростью.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»). В настоящий момент проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего. Уточняется, что женщинам грозит до пяти лет лишения свободы.

В декабре прошлого года сообщалось, что рабский труд осужденных женщин использовали в ИК-14 УФСИН по Мордовии. Проверка выявила, что женщины занимались пошивом одежды с 7:00 до 1:00. Они выполняли «левые» заказы для коммерческих фирм, а также шили одежду начальству исправительной колонии и их родственникам.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Добавить комментарий